00:02

It's Russia.

"Где-то глубоко за зрачками глаз чуть светился знак этой печали..." (с) Тэффи
Для декабрьского выпуска школьной газеты я писала статью про Россию. Мне давно хотелось ее написать, и так вышло, что в конечном счете ее выход совпал с выборами. В итоге мою статью не пропустила цензура второго уровня в лице завуча, посчитав, что она может быть рассмотрена как провокация. Смешно, но ладно.
Вспомнилось, как мы на днях выходили из класса.
- Где справедливость?
- Какая справедливость. Мы же в России.

Статья:

Россия XXI века. Что это? Мировая держава или тонущий корабль? Такая мысль возникает все чаще и все у большего числа людей.
Читать дальше

@темы: Серебристая пыль, Stanzas from life║, Великие Ỡлоло и Ἇтата, Струны души, зов сердца, Мысли вслух ₪

Комментарии
15.01.2012 в 00:16

Холодно. Пью.
Nate L-Fructose, хорошо, что цифры про зарплаты есть, а по остальным пунктам цифр не хватает — все и так знают, что всё плохо.:-)
Ещё интересно было бы раскрыть тему не "всё плохо", а "чего мне хочется", "по каким принципам жить".
И из всех вариантов больше всего описан отъезд за границу, видимо, основной.:-)) Но ясно же, что для большинства людей он неприемлемый. Так что в другой статье можно раскрыть тему, "что делать, если живёшь в России".:-) Пока предложено участвовать в политической жизни, с ремаркой, что это грязное дело. Тоже интересно — как именно участвовать, митинги в защиту честных выборов посещать, или ещё как.
Вообще, я всё критикую, а статья написана гладко, заголовок выбран, привлекающий внимание, с вопросом, что заставляет искать ответ в статье. Есть структура: обозначение проблемы, раскрытие более подробно, предложение решения.
Пиши ещё.:-)
15.01.2012 в 15:18

"Где-то глубоко за зрачками глаз чуть светился знак этой печали..." (с) Тэффи
Garryncha, это ведь не исследование, а статья. Практически только мое мнение, соответственно. И я была ограничена в объеме: даже вот в таком варианте ее собирались сокращать.
Это еще на одну статью как минимум)
Еще раз отмечу, что статья в школьную газету. Я подробнее расписала 3ий вариант, т.к. да, действительно, я его долгое время обдумывала, да и сейчас не отказалась от него, и плюс к тому часто слышала "о, какой кошмар, он(а) хочет уехать за границу, как так можно!", что меня раздражало. Поэтому написала о наболевшем, так сказать. Я сама особо не знаю, что же делать, коли ты живешь тут. По идее, учить законы, пытаться защищать свои права во всем и везде. Но самое главное - быть осторожным и внимательным, развиваться и становиться хорошим специалистом. В перспективе - принимать участие в изменении страны изнутри. Что, в общем-то, невообразимо сложно и героически. Но других путей я не вижу.
Про политику. Митинги, акции, пикеты, забастовки, демонстрации - это фигня, ИМХО. Много ими не добьешься. Хочешь лезть в политику - дак лезь напролом. Прямо в партию или свою создавай. Ну, а это действительно болото. Однако все остальное я не считаю действенными мерами участия в полит. жизни страны.
Спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail