Обещанная тру-стори о ЕГЭ.
Много буковЧасть I. О подготовке.
Значит, я закрыла диари и удалилась из вк. То бишь, убрала практически все соблазны в интернете. И вроде как бы это должно было освободить мне кучу времени для подготовки к экзаменам - по крайней мере, именно на это я рассчитывала. В реальности же все вышло немного иначе, если не сказать, что это ничерта не помогло. Время-то освободилось, но... ушло не туда. Я готовилась к последнему звонку, закрывала свои косяки и долги по учебе, писала статьи, искала платье, туфли и всякие мелочи на выпускной - в общем занималась всем, кроме подготовки. Я не очнулась и тогда, когда осталось меньше месяца. Я не смогла себя заставить даже тогда, когда осталась всего неделя. Прорешав 5 вариантов по русскому за 2011, парочку по математике, купив несколько книжек по теории, посетив на факультативы в школе, сходив на пару консультаций в университетах, посетив специализированные курсы по одному предмету (обществу), я успокоилась. В итоге, к каждому из экзаменов я готовилась ровно 1 день. Садилась часов в 12 дня - и до 00.00. С ноющей болью и кучей сведений в голове, я ложилась спать.
Часть II. О написании экзаменов.
Легче всего мне дался русский язык. Собственно, его я и сдавала первым. В заданиях не было для меня ничего удивительного и супер-сложного.
Вторым был английский. И вот он оказался просто ужасным, невероятно сложным. Уровень не для средних школ, имхо. Времени на выполнение заданий катастрофически не хватает. Из-за этого я не успела одно очень важное задание, за которое давали дохрена баллов.
Затем мы писали математику. Я решила всю часть В, С1 и С3 - на большее, собственно, не надеялась и не готовилась.
Потом было обществознание. Тут были некоторые сюрпризы, но, как позже я осознала, лишь из-за моей лени и невнимательности это стало сюрпризом. В целом, все было не так уж плохо.
Последним испытанием была литература. Пожалуй, все-таки отмечу, что за 10 и 11 классы я целиком прочитала не более 5 произведений. Оценки по лит-ре заслужены грамотным использованием интернета и собственными умениями. Итак, за день до экзамена я выучила литературные термины, которые, впрочем, я, как оказалось, почти все знала и так, и названия, авторов большинства самых важных произведений русской классики для школьников + их краткое содержание, имена героев. Задания были нормальными для меня. Нежданчиков не было. Правда, достались не мои темы для написания последнего, самого объемного сочинения. Пришлось пренебречь своими принципами.
Часть III. О получении результатов.
Результаты можно было узнать в своем личном кабинете на сайте или в школе (через несколько дней ужасного ожидания). Этот сайт будет сниться мне в кошмарах со своими гребанными перегрузками и бесконечными ошибками. Процесс узнавания своих баллов был похож на пытку, специально придуманную для абитуриентов, которые, конечно, мало натерпелись. Лаги, лаги, лаги, глюки, лаги, глюки - без конца и края. Бывало, мы ждали несколько часов. Всего надо было пройти 4 левла. Если сбивалось на одном, приходилось обновлять страницу. Часто страница не обновлялась и снова выдавала ошибки. И тогда опять обновлять. Замкнутый круг. Сами работы на сайте не вывешивались (это недавнее нововведение вроде), так что приходилось полагаться только на свою память. Собственно, баллы таковы:
Русский язык - 92
Английский язык - 64
Математика - 60
Обществознание - 85
Литература - 87 ...ну можно я хоть раз в жизни похвастаюсь, а?Я совершенно скромно скажу, что по 4 из 5 экзаменов, у меня лучшие баллы по школе.
@темы:
Серебристая пыль,
Stanzas from life║